3月も後半に入り、春の花々が見られるようになってきました。 レッスン中にも、ブルーベルや水仙を見に行く予定の方もたくさんいらっしゃり、暦の上では春なんだなと感じますね。 レッスンでは、引き続き「栗のパウンドとカヌレ」と「ザッハトルテとティグレ」を単発で行っています。 3月という季節がら、今回が最後という方もいらっしゃり、また悲しい季節がやってきたことも実感しました。 何度もレッスンへ来ていただいて、本当にありがとうございました。 おしゃべりもいつも楽しかったです。 日本ではお菓子作りをする機会は減ってしまうかもしれませんが、美味しい日本の洋菓子を楽しみつつも、また作ってみていただけたら嬉しいです。 写真を撮るのを忘れてしまいましたが、リクエストをいただいて「フォンダンショコラ」の会も行わせていただきました。 みなさん冷凍もできることを喜んでくださったので、今後活用してみていただけると嬉しいです。 基礎コースからは「スコーンと焼き菓子」、「プチシューとパリ・ブレスト」も行わせていただきました。 どちらもコツさえ分かってしまえばとても簡単なお菓子ですし、身近な材料で作れるものです。 シュークリームは同じ生地で形を変えればエクレアにもなるし、チーズを加えておつまみシューにもなります。 まずは基本をマスターしてぜひ活用してみてくださいね。 また次回みなさんにお会いできることを楽しみにしています。 ありがとうございました。
by yukochocolat
| 2015-04-02 06:34
| 講習会レポート
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 プロフィール お菓子講習会スケジュール 製菓基礎コース 製菓中級コース 講習会レポート キャンセルポリシー お知らせ お菓子の道具や材料 in London 「ベビーモスリン®」販売 今日のデザート&パン おいしいもの見つけた ちょっと遠出 未分類 以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 03月 2021年 12月 2021年 07月 2021年 03月 2020年 12月 2020年 06月 2020年 04月 more... メモ帳
インスタグムでもお菓子などを紹介しています
www.instagram.com/yukochocolat_workshop?igshid=YmMyMTA2M2Y= ロンドンでマッサージをしてもらおう☆ www.jmassage.blogspot.com 東北ママさんの笑顔~ベビーモスリンプロジェクト~ www.babymuslin.org/ ロンドン時間~Le tiroir de Lam lamsophia.exblog.jp/ ♯日々の生活に音楽を♪ www.1901artsclub.com 記事ランキング
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||