こんにちは。
今月でモンブランのレッスンは終わりとなり、あらたにクリスマスに向けてのケーキが始まりました。 今年のクリスマスケーキは、重たいクリスマスディナーのあとでも食べられるような、ベリーを使った爽やかなムースにしました。 まだ1ヶ月ありますので、今回は味見ということにしてまたクリスマスに作ってみていただけると嬉しいです。 また夏に行っていたマンゴーと抹茶のケーキも数回行いました。 こちらもムースがメインのわりと軽いケーキに仕上がっています。 マンゴーの缶詰ピューレでも美味しく作っていただけますので、ぜひまた作ってみてください。 そして今年のモンブランのレッスンは終わりましたが、たくさんの方々に喜んでいただけて嬉しかったです。 ありがとうございました。 ミルフィーユは気に入ってくださる方も多く、今月も2回行いました。 ほろほろとしたパイ生地の食感と濃厚なクリームがとてもよく合います。 どちらもご自宅で作るには少々手間がかかって大変なケーキではありますが、作っていただける機会がありましたら嬉しいです。 今月もお忙しい中、お越しくださいましてありがとうございました。 またお会いできることを楽しみにしています。
by yukochocolat
| 2013-11-29 02:44
| 講習会レポート
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 プロフィール お菓子講習会スケジュール 製菓基礎コース 製菓中級コース 講習会レポート キャンセルポリシー お知らせ お菓子の道具や材料 in London 「ベビーモスリン®」販売 今日のデザート&パン おいしいもの見つけた ちょっと遠出 未分類 以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 03月 2021年 12月 2021年 07月 2021年 03月 2020年 12月 2020年 06月 2020年 04月 more... メモ帳
インスタグムでもお菓子などを紹介しています
www.instagram.com/yukochocolat_workshop?igshid=YmMyMTA2M2Y= ロンドンでマッサージをしてもらおう☆ www.jmassage.blogspot.com 東北ママさんの笑顔~ベビーモスリンプロジェクト~ www.babymuslin.org/ ロンドン時間~Le tiroir de Lam lamsophia.exblog.jp/ ♯日々の生活に音楽を♪ www.1901artsclub.com 記事ランキング
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||