*11月2日~29日*

こんにちは。
今月でモンブランのレッスンは終わりとなり、あらたにクリスマスに向けてのケーキが始まりました。
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今年のクリスマスケーキは、重たいクリスマスディナーのあとでも食べられるような、ベリーを使った爽やかなムースにしました。
まだ1ヶ月ありますので、今回は味見ということにしてまたクリスマスに作ってみていただけると嬉しいです。
また夏に行っていたマンゴーと抹茶のケーキも数回行いました。
こちらもムースがメインのわりと軽いケーキに仕上がっています。
マンゴーの缶詰ピューレでも美味しく作っていただけますので、ぜひまた作ってみてください。
そして今年のモンブランのレッスンは終わりましたが、たくさんの方々に喜んでいただけて嬉しかったです。
ありがとうございました。


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続いて中級コースの「オペラ」と「ミルフィーユ]の会です。
ミルフィーユは気に入ってくださる方も多く、今月も2回行いました。
ほろほろとしたパイ生地の食感と濃厚なクリームがとてもよく合います。
どちらもご自宅で作るには少々手間がかかって大変なケーキではありますが、作っていただける機会がありましたら嬉しいです。

今月もお忙しい中、お越しくださいましてありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしています。
by yukochocolat | 2013-11-29 02:44 | 講習会レポート | Comments(0)
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