こんにちは。
今日は午前中とても天気が良かったのに、講習会が終わってみたら突然の雨。 帰り途中、雨に降られて大変だったと思います。 最近、変な天気が続いていますね。どんよりが続くよりはましですが。 今日は初めての方もお二人来てくださいました。 嬉しいお知らせと共に、もうすぐロンドンを離れてしまう方もおられましたが、こうしてお会いできてとても楽しかったです。 違う土地に行くと、材料から違ってきますが、今回のケーキはわりと失敗無く作れると思いますので、また作ってみて下さいね。 こちらでは日本と違って型が大きく、なかなか食べきれない・・・ということも起こりえますが、型の大きさに対して一回り小さな型の分量で作っても良いと思います。 その場合は焼き時間が短くなるので注意が必要ですが、厚みが少ない分、大きくなっても食べきれると思います。 色々な話題で盛り上がり、とても楽しい時間でした。 また興味のあるお菓子がありましたら、ぜひお越しください。 楽しみにお待ちしています。
by yukochocolat
| 2010-10-19 13:12
| 講習会レポート
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 プロフィール お菓子講習会スケジュール 製菓基礎コース 製菓中級コース 講習会レポート キャンセルポリシー お知らせ お菓子の道具や材料 in London 「ベビーモスリン®」販売 今日のデザート&パン おいしいもの見つけた ちょっと遠出 未分類 以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 03月 2021年 12月 2021年 07月 2021年 03月 2020年 12月 2020年 06月 2020年 04月 more... メモ帳
インスタグムでもお菓子などを紹介しています
www.instagram.com/yukochocolat_workshop?igshid=YmMyMTA2M2Y= ロンドンでマッサージをしてもらおう☆ www.jmassage.blogspot.com 東北ママさんの笑顔~ベビーモスリンプロジェクト~ www.babymuslin.org/ ロンドン時間~Le tiroir de Lam lamsophia.exblog.jp/ ♯日々の生活に音楽を♪ www.1901artsclub.com 記事ランキング
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||