リヨンは10年前とそれほど変わっておらず、すぐに感覚を取り戻せるほどでした。 友達のパティシエ仲間と合流し、一緒にお昼を食べにMagari&Martinというレストランへ行きました。 基本的にシェフが一人でまわしているそうですが、スターターからデザートまで、とてもおいしかったです。 一人でしているということで、特に凝った事をしているというわけではないのですが、一つ一つがとても丁寧に作られている印象でした。 シェフ自身、穏やかながらも芯のある人だなという印象を受けました。 スターター:ベトラーブの冷製スープ メイン:ドラッド フィレの間にはラタトゥイユと思われるものが挟まれていましたが、これがとてもおいしかったです。 デザート:カフェ・リエジョワ アイスクリームにコーヒーをかけて食べる、イタリアでもよく見かけるデザートです。 一緒に付け合せてあるのは、ピスタチオのフィナンシェです。 食後はお菓子の道具や材料を買いに歩いて回り、みんなでお茶をして別れました。 私のわがままでみんなを連れまわしてしまいましたが、サンパな人ばかりで、ちょうどレストランがバカンスに入ったということもあり、ゆっくりと一緒に過ごすことができてとても楽しかったです。 またフランスでもロンドンでも会えると良いですね。
by yukochocolat
| 2010-08-15 08:10
| ちょっと遠出
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