こんにちは。
今日は週末の講習会で、普段はお仕事をされておられる方がいらっしゃるのかなぁと思っていましたが、お子さんがおられる方が多くてびっくりでした。もうお一人はもうすぐママになる方で、話題はもちろん出産&子育てについて!私も関係ないのに、すごい集中して聞いちゃいました(笑)。 いや~、とっても勉強になりました。 最近、小さなお子さんがおられる方や妊娠中の方に来ていただくことが多く、ベビーブームを感じます。ここに来て楽しく過ごしていただいたら、胎教にも良いでしょうかね?(笑) おしゃべりが絶えない講習会となりましたが、やはり苺を詰める作業ではみなさん真剣でしたね。ホイップでショートケーキを作る場合は、クリームにちょこっと乗せるだけで良いのですが、今日のように側面に苺の切れ目をきれいに見せたい場合は、ちゃんと押し入れることが大切です。 もしもスポンジを焼いた型でそのまま仕上げる場合は、どうせ回りにクリームを塗らないといけなくなるので、苺は乗せるだけで良いです。クリームを側面に綺麗に塗るのが難しいと思うので、その場合は側面に塗るクリームはホイップの方が良いかもしれません。 お子さんのお誕生日に今日のケーキを再現したいとおっしゃっていましたが、無事に出来上がることを願っています! 今日はとても楽しく、勉強になる一日でした。 ありがとうございました☆
by yukochocolat
| 2010-06-12 12:02
| 講習会レポート
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 プロフィール お菓子講習会スケジュール 製菓基礎コース 製菓中級コース 講習会レポート キャンセルポリシー お知らせ お菓子の道具や材料 in London 「ベビーモスリン®」販売 今日のデザート&パン おいしいもの見つけた ちょっと遠出 未分類 以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 03月 2021年 12月 2021年 07月 2021年 03月 2020年 12月 2020年 06月 2020年 04月 more... メモ帳
インスタグムでもお菓子などを紹介しています
www.instagram.com/yukochocolat_workshop?igshid=YmMyMTA2M2Y= ロンドンでマッサージをしてもらおう☆ www.jmassage.blogspot.com 東北ママさんの笑顔~ベビーモスリンプロジェクト~ www.babymuslin.org/ ロンドン時間~Le tiroir de Lam lamsophia.exblog.jp/ ♯日々の生活に音楽を♪ www.1901artsclub.com 記事ランキング
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||