こんにちは。
今日はいつも来てくださるお友達お二人と、ロンドンへ来られたばかり方が来て下さって、色々情報交換したり、同じ境遇なため意気投合して盛り上がりました。 次回はまたみなさん一緒に来ていただけたらうれしいです~。 お帰りになってから、グラスや容器に入れておいしいティラミスできましたでしょうか? 作りながらも言いましたが、甘すぎると思ったら粉糖の加減をしてくださいね。 今回のレシピでは、ゼラチンを入れない限り、材料は全て生のまま使います。今回は3人分の量を一度に作りましたが、ご自宅では少しずつ作って、なるべく早く(1,2日で)食べてくださいね。 今回は久しぶりに皿盛りをして、毎回これが苦手だとおっしゃいますが、格闘しながらも最終的にはいつもしっくりと仕上げますよね。特に今回はココアとチョコで真っ黒なので、とてもシンプルで良いと思います。彩りが寂しければ、ピスタチオやミントを散らしても良いと思います。私は色々凝るよりシンプルが好きですが。 そして、ロンドンへせっかく来たから”Lodnon”と書かれたのも面白かったです。バニラやチョコのソースが虹のようで、まるでロンドンと日本の架け橋になっているようですね。 いつも時間オーバーで話し込んでしまい、すみませんでしたが、とても楽しかったです。 またお待ちしています♪
by yukochocolat
| 2010-04-15 13:00
| 講習会レポート
|
Comments(2)
Commented
by
かな
at 2010-04-20 00:18
x
すごく遅くなってしましましたが、先週は楽しい講習をありがとうごうざいました。持って帰って、グラスに移してダンナさんの夕食後のデザートにしました。おいしい、コーヒーが合うと喜んでいました!!
次回お会いできるのを楽しみにしています。
0
Commented
by
yukochocolat at 2010-04-21 06:44
コメントありがとうございました☆良い方たちとご一緒で、楽しく過ごしていただけたようで良かったです。
また5月にお会いできると良いですね~。お知らせお待ちしています♪
|
カテゴリ
全体 プロフィール お菓子講習会スケジュール 製菓基礎コース 製菓中級コース 講習会レポート キャンセルポリシー お知らせ お菓子の道具や材料 in London 「ベビーモスリン®」販売 今日のデザート&パン おいしいもの見つけた ちょっと遠出 未分類 以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 03月 2021年 12月 2021年 07月 2021年 03月 2020年 12月 2020年 06月 2020年 04月 more... メモ帳
インスタグムでもお菓子などを紹介しています
www.instagram.com/yukochocolat_workshop?igshid=YmMyMTA2M2Y= ロンドンでマッサージをしてもらおう☆ www.jmassage.blogspot.com 東北ママさんの笑顔~ベビーモスリンプロジェクト~ www.babymuslin.org/ ロンドン時間~Le tiroir de Lam lamsophia.exblog.jp/ ♯日々の生活に音楽を♪ www.1901artsclub.com 記事ランキング
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||