昨日立派なリュバーブをいただいて、イギリスに来てはじめてリュバーブのタルトを作りました。 フランスでは、至る所で売っているリュバーブのタルトですが、本当に久しぶりに食べることができました。 久しぶりに食べたリュバーブのタルト、おいしかったです! 焼き縮みを防ぐために、リュバーブは砂糖をまぶして一晩冷蔵庫において、アパレイユもなじませるために一晩休めます。 タルト生地はアーモンド入りにするか迷いましたが、結局普通のタルト生地にしました。 でも、食べてみて次回はアーモンド入りにしようと思いました。 たくさんいただいたので、残りはジャムにしました。 フランスにいるときは、アルザス地方の有名なジャムおばさんのリュバーブジャムを食べていて、その味を再現できるかと思いきや、やはりプロの味はそう簡単には作ることはできないんですね。もっと研究が必要です。 こうしてリュバーブを楽しむことできて嬉しかったです。 Mikaさん、ありがとうございました!
by yukochocolat
| 2009-09-11 15:00
| 今日のデザート&パン
|
Comments(2)
Commented
at 2009-09-25 05:46
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
yukochocolat at 2009-09-26 02:56
おいしかったですよ~!おいしいリュバーブをありがとうございました♪
もっともっとリュバーブを入れても良かったくらいです。 そうですね、来年はぜひ作りましょう☆
0
|
カテゴリ
全体 プロフィール お菓子講習会スケジュール 製菓基礎コース 製菓中級コース 講習会レポート キャンセルポリシー お知らせ お菓子の道具や材料 in London 「ベビーモスリン®」販売 今日のデザート&パン おいしいもの見つけた ちょっと遠出 未分類 以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 03月 2021年 12月 2021年 07月 2021年 03月 2020年 12月 2020年 06月 2020年 04月 more... メモ帳
インスタグムでもお菓子などを紹介しています
www.instagram.com/yukochocolat_workshop?igshid=YmMyMTA2M2Y= ロンドンでマッサージをしてもらおう☆ www.jmassage.blogspot.com 東北ママさんの笑顔~ベビーモスリンプロジェクト~ www.babymuslin.org/ ロンドン時間~Le tiroir de Lam lamsophia.exblog.jp/ ♯日々の生活に音楽を♪ www.1901artsclub.com 記事ランキング
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||