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*Merry Xmas &a Happy New Year!*

今年もたくさんの方々にレッスンにお越しいただきました。
みなさまお忙しい中、本当にありがとうございました。
また、なかなか更新しないブログにもかかわらず、ご覧下さっていた方々にも感謝いたします。
e0180433_231642.png来年もどうぞよろしくお願いいたします。

なお1月中旬まではメールのお返事が遅れる場合がございます。
2~3日ほどお返事をお待ちくださいますよう、お願いいたします。


2017年がみなさまにとって、よい一年となりますように。

Yukochocolat Workshop
by yukochocolat | 2016-12-24 02:05 | Comments(0)

*2016年 クリスマスケーキ*

こんにちは。
今年も残すところわずかとなりました。
毎年のことながらクリスマスカードをそろそろ書き始めないと、と思いつついつもぎりぎりになってしまうんですよね。
穏やかな気持ちでクリスマスを迎えたいと毎年思うのですが、今年もその日まで時間に追われそうです。
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この2年ほどチョコレートケーキが続いたので、今年は2013年に作っていたベリーとホワイトチョコレートをメインに使ったムースとババロアで、爽やかなクリスマスケーキにしたいと思います。
土台と側面は、ロールケーキなどでよく使っているスフレスポンジですが、今回はベリーソースを使って矢羽根の模様をつけました。
写真では表面をチョコレートでデコレーションしていますが、レッスンではクリスマス用の飾りをつけて仕上げていただきます。
冷凍もできますので、ケーキは早めに仕上げておいて、当日はお料理の方だけに専念するというのもいいですね。

日時
12月
8日(木) 10時半~13時半頃(残席2)

14日(水) 10時半~13時半頃(満席)
15日(木) 10時半~13時半頃(満席)
16日(金) 10時半~13時半頃(満席)

20日(火) 10時半~13時半頃(満席)
22日(木) 10時半~13時半頃(満席)

〈参加費:お一人35ポンド〉



【その他のレッスン】
中級コースより
「マカロン」
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一口にメレンゲと言っても、いくつか作り方がありそれぞれの用途によって使い分けます。
マカロンに使うメレンゲは2種類あるのですが、今回使うのはイタリアンメレンゲというものです。
温度管理が大事で温度計を使って作るため、少々敬遠されがちですが、このイタリアンメレンゲで作るとよりもちもちとした食感が生まれます。
レッスンではチョコ・ベリー・塩キャラメルの3種類のクリームを作ります。

12月5日(月) 10時半~13時半頃(満席)

〈参加費:お一人40ポンド〉



場所
Kew Gardens(Zone3+4)
Kew Gardens駅からは徒歩約10分
詳しくはお申し込みをいただいた時にご説明いたします。
なお、お車でお越しの場合はお申し込みの際にお知らせくださいませ。


定員
3~5名


お持ち物
エプロンとスリッパ


講習会へのお申し込み、ご質問やご要望のある方は下記までご連絡ください。
初めてご参加を希望される方はキャンセルポリシーについてもご確認をお願いいたします。
なお誠に勝手ながら、女性のみの参加とさせていただきます。
*お知らせ*
Yahoo Japanのメールアドレスからご連絡くださる場合、届かないことがまれにございます。
ご連絡いただいてから3日経っても何も返事がない場合は、届いていない可能性がありますので、お手数ですがブログのコメント欄へご希望日程とメールアドレスを残していただけますと幸いです。
コメントは認証制のため表示されることはなく、こちらで確認させていただいたのちに削除させていただきます。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

Yukochocolat Workshop
yukochocolat@hotmail.co.jp
by yukochocolat | 2016-12-23 20:23 | Comments(0)