カテゴリ:お菓子講習会スケジュール( 56 )

*モンブラン*

e0180433_3504934.jpg

こんにちは。
今年はロンドンで生活するようになって初めて、良い夏だったなぁと思えるほど、暑い日が続きました。
でもやっぱり8月に入ると、秋を感じる気候に変わってきますね。

e0180433_3494219.jpgこの秋最初のケーキは、やはりモンブランです。
去年はちょっと難しく、そして面倒に仕上げてしまったので、今年はシンプルにロールケーキにしました。
スポンジは全卵で作る共立てを使うことが多かったですが、今回は別立てにし、粉も少し減らしてふんわりなスポンジ生地を作ります。
マロンペーストはおいしいものがこちらでは手に入らないので、ピューレから作ります。
今年はなめらかなカスタードクリームとホイップをロールし、ピューレから手作りしたマロンクリームを全体に塗ります。
お好みで、メレンゲで作ったきのこを飾って仕上げてください。

講習会は2~3名の少人数で、全ての作業を一つ一つ体験していただけます。お菓子作りは初心者という方も、安心してご参加ください。
楽しく講習会をしたのちに、紅茶やコーヒと共に試食していただきます。
作ってみた感想やロンドンでの生活のことなど、みなさんとゆっくりお話できることも楽しみにしております。


日時
8月
31日(火) 13時~16時頃(残席1)
e0180433_353877.jpg
9月
2日(木) 10時半~13時半頃(満席)

6日(月) 13時~16時頃(満席)
7日(火) 10時半~13時半頃(満席)

13日(月) 13時~16時頃(満席)
15日(水) 13時~16時頃(満席)
16日(木) 10時半~13時半頃(満席)

20日(月) 10時半~13時半頃(満席)
22日(水) 10時半~13時半頃(満席)
       14時~17時頃(満席)
試食の時間も含まれています。
時間変更も可能ですので、まずはお問い合わせください。

場所
ロンドン東北部 ZONE2
Tube: Old Street StationまたはLiverpool Street Stationからバスで10分
Kingsland RoadとRegent's運河が交差する住宅街の一角で、どちらからもバスの便数は多く便利です。
Overground: Haggerstonから徒歩2分
詳しくはご連絡をいただいた時にご説明いたします。


参加費
お一人25ポンド


ご興味をもたれた方、ご質問やご要望のある方は下記までご連絡ください。
なお誠に勝手ながら、女性のみの参加とさせていただきます。
yukochocolat@hotmail.co.jp
by yukochocolat | 2010-09-12 21:40 | お菓子講習会スケジュール | Comments(0)

*ベリーのムース*

e0180433_0464254.jpg





e0180433_047415.jpg








こんにちは。
今年もたくさんのベリー系のフルーツが出回りました。
6月のフレジエに始まり、フルーツをメインにしたケーキを作ってきましたが、9月が過ぎればベリー系のフルーツは苺を除いてほぼ収穫を終えます。
ということで、今回はベリーをメインにしたムースを作ります。
メレンゲにアーモンドプードルと粉糖を加えたビスキュイを作り、ムースと交互に層を作り、イタリアンメレンゲをその上から覆い、最後にバーナーで焦げ目をつけます。
ムースだけでは少し甘いので、ベリーのソースをマーブル状に入れ混ぜて、酸味を加えます。
ケーキは一台お持ち帰りいただき、小さな型で作ったケーキを試食していただきます。

講習会は2~3名の少人数で、全ての作業を一つ一つ体験していただけます。お菓子作りは初心者という方も、安心してご参加ください。
楽しく講習会をしたのちに、紅茶やコーヒと共に試食していただきます。
作ってみた感想やロンドンでの生活のことなど、みなさんとゆっくりお話できることも楽しみにしております。


日時
8月
2日(月) 13時~16時頃(残席1)
e0180433_04801.jpg5日(木) 10時~13時頃(満席)

10日(火) 13時~16時頃(満席)
11日(水) 10時半~13時半頃(満席)
12日(木) 13時~16時頃(満席)
13日(金) 10時半~13時半頃(満席)

18日(水) 13時~16時頃(満席)
19日(木) 10時半~13時半頃(満席)*メニューはマンゴータルトです

27日(金) 13時~16時頃(満席)*メニューはマンゴータルトです

9月
1日(水) 10時半~13時半頃(残席1)

試食の時間も含まれています。
時間変更も可能ですので、まずはお問い合わせください。

場所
ロンドン東北部 ZONE2
Tube: Old Street StationまたはLiverpool Street Stationからバスで10分
Kingsland RoadとRegent's運河が交差する住宅街の一角で、どちらからもバスの便数は多く便利です。
Overground: Haggerstonから徒歩2分
詳しくはご連絡をいただいた時にご説明いたします。


参加費
お一人25ポンド


ご興味をもたれた方、ご質問やご要望のある方は下記までご連絡ください。
なお誠に勝手ながら、女性のみの参加とさせていただきます。
yukochocolat@hotmail.co.jp
by yukochocolat | 2010-08-23 02:46 | お菓子講習会スケジュール | Comments(0)

*マンゴータルト*

e0180433_1585161.jpg
こんにちは。
一年の中で一番良い季節になってきました。
7月でこのお菓子講習会も、1年を迎えようとしています。
100人を越える方々に来ていただき、すでに帰国された方もたくさんおられますが、ここで出会えたみなさんに感謝の気持ちでいっぱいです。
初めての方同士でも、話が弾んで笑いが起こることが多いのですが、これからも「楽しかった」と言っていただけるような講習会にしていけたらな、と思っています。
もちろん、お菓子作りのコツも忘れずお届けいたします!

さて、7月のメニューはマンゴータルトです。
1年中を通してさまざまな産地のマンゴーが手に入りますが、多くの種類が5~9月がシーズンです。
e0180433_1592172.jpg今回はアーモンドプードルを入れたタルト生地に、クリームチーズとナチュラルチーズを組み合わせてさっぱり仕上げたクリームを敷き、マンゴーをたっぷり乗せます。
酸味はあってもチーズ臭さはないので、チーズが苦手な方でもおいしく食べていただけると思います。
直径16cmのタルト型でお一人一台作り、試食用にはミニタルトを作ります。タルト生地を型に敷くのが苦手という方も、今回の講習で大小それぞれの型で練習していただけるので、この機会にコツをつかんで下さい。

講習会は2~3名の少人数で、全ての作業を一つ一つ体験していただけます。お菓子作りは初心者という方も、安心してご参加ください。
楽しく講習会をしたのちに、紅茶やコーヒと共に試食していただきます。
作ってみた感想やロンドンでの生活のことなど、みなさんとゆっくりお話できることも楽しみにしております。

7月
6日(火) 10時半~13時半頃(満席)
8日(木) 10時半~13時半頃(残席1)

14日(水) 10時半~13時半頃(満席)
16日(金) 10時半~13時半頃

20日(火) 13時~16時頃(満席)e0180433_204297.jpg
22日(木) 10時半~13時半頃(残席1)
23日(金) 10時半~13時半頃(残席1)

26日(月) 10時半~13時半頃(残席2)
27日(火) 13時~16時頃(残席1)
28日(水) 10時半~13時半頃(満席)
試食の時間も含まれています。
時間変更も可能ですので、まずはお問い合わせください。

場所
ロンドン東北部 ZONE2
Tube: Old Street StationまたはLiverpool Street Stationからバスで10分
Kingsland RoadとRegent's運河が交差する住宅街の一角で、どちらからもバスの便数は多く便利です。
Overground: Haggerston Stationから徒歩2分
詳しくはご連絡をいただいた時にご説明いたします。


参加費
お一人25ポンド


ご興味をもたれた方、ご質問やご要望のある方は下記までご連絡ください。
なお誠に勝手ながら、女性のみの参加とさせていただきます。
yukochocolat@hotmail.co.jp
by yukochocolat | 2010-07-20 01:06 | お菓子講習会スケジュール | Comments(2)

*フレジエ*

e0180433_20265377.jpg
こんにちは。
今年もイギリス育ちのイチゴが出回りはじめました。
気温がなかなか上がらないためか、去年より出回る時期は遅いようですが、輸入物に比べると香り・甘み・程よい酸味が断然違います。日本のハウス栽培のイチゴほど甘みは強くありませんが、この自然な酸味も私は好きです。

e0180433_20272948.jpgということで、6月の講習会ではこのイギリス産イチゴを使って、その名も「フレジエ=イチゴ」を作ります。フランスでも、この時期になると殆どのパティスリーでこのお菓子が並びます。
本来はぎゅっと濃密なスポンジ2枚で、カスタードクリームとイチゴを挟むという重~いケーキですが、重いケーキにどんより空のこの国ではどんどん気持ちが沈むので、今回はもう少し軽く仕上げます。
スポンジ(今回は全卵を使う共立てです)はふわっと仕上げ、カスタードも生クリームと合わせ、キルシュを加えてアクセントにします。キルシュはサクランボの蒸留酒で、イチゴとの相性がよいのでよく組み合わせて使われます。
最後はイチゴのソースで表面を覆い、ナパージュを作ってその上から塗ることで、程よい光沢を与えます。

講習会は2~3名の少人数で、全ての作業を一つ一つ体験していただけます。お菓子作りは初心者という方も、安心してご参加ください。
楽しく講習会をしたのちに、紅茶やコーヒと共に試食していただきます。
作ってみた感想やロンドンでの生活のことなど、みなさんとゆっくりお話できることも楽しみにしております。



日時
6月
e0180433_20275884.jpg4日(金) 10時半~13時半頃(満席)
5日(土) 13時~16時頃(満席)
6日(日) 10時半~13時半頃(満席)
      14時半~17時半頃(残席1)

8日(火) 10時半~13時半頃(満席)
10日(木) 13時~16時頃(満席)
11日(金) 10時半~13時半頃(残席1)*メニューはシュークリームです*
12日(土) 10時半~13時半頃(満席)
      

15日(火) 10時半~13時半頃(満席)
18日(金) 14時~17時頃(残席1)*メニューはダックワーズです*

21日(月) 10時~13時頃(満席)
22日(火) 10時半~13時半頃(満席)

試食の時間も含まれています。
時間変更も可能ですので、まずはお問い合わせください。

場所
ロンドン東北部 ZONE1
Tube: Old Street StationまたはLiverpool Street Stationからバスで10分
Kingsland RoadとRegent's運河が交差する住宅街の一角で、どちらからもバスの便数は多く便利です。
Overground: Haggerstonから徒歩2分
詳しくはご連絡をいただいた時にご説明いたします。


参加費
お一人25ポンド


ご興味をもたれた方、ご質問やご要望のある方は下記までご連絡ください。
なお誠に勝手ながら、女性のみの参加とさせていただきます。
yukochocolat@hotmail.co.jp
by yukochocolat | 2010-06-10 06:06 | お菓子講習会スケジュール | Comments(3)

*ダックワーズ*

e0180433_6181457.jpg
e0180433_6191142.jpg










こんにちは。
陽が長くなって天気の良い日が多くなり、やっと春を感じる季節になりました。
今回のメニューは、メレンゲの焼き菓子「ダックワーズ」です。
聞き慣れない名前かもしれませんが、日本では小型の楕円形なものが主流で、焼き菓子の詰め合わせに入っていたり、一つ一つ包装されて売られているのを見たことがあるかもしれません。
もともとはフランスのダックス:Dax地方のお菓子で、ホールケーキくらいの大きさのメレンゲ生地にバタークリームがサンドされています。
メレンゲの”しゅわっ、ふわっ”とした生地に、プラリネ入りのなめらかなバタークリームがよく合います。
e0180433_614712.jpg今回はチョコレートでも定評のある、ベルギーの「バローナ社」のプラリネを使用し、食感にアクセントを加えるために、アーモンドスライスをキャラメルと混ぜ合わせ、カリッとさせたものを加えます。なめらかなクリームの中にもカリカリの食感とアーモンドの香りがとてもよく合います。

講習会は2~3名の少人数で、全ての作業を一つ一つ体験していただけます。お菓子作りは初心者という方も、安心してご参加ください。
楽しく講習会をしたのちに、紅茶やコーヒと共に試食していただきます。
作ってみた感想やロンドンでの生活のことなど、みなさんとゆっくりお話できることも楽しみにしております。


日時
e0180433_6281266.jpg4月
26日(月) 13時~16時頃(満席)
27日(火) 14時~17時頃

5月
3日(月) 10時半~13時半頃(残席1)
4日(火) 13時半~16時半頃(残席1)
6日(木) 10時半~13時半頃(満席)
7日(金) 10時半~13時半頃

11日(火) 10時半~13時半頃
e0180433_616858.jpg13日(木) 13時~16時頃(満席)

18日(火) 13時~16時頃(残席1)
試食の時間も含まれています。
時間変更も可能ですので、まずはお問い合わせください。

場所
ロンドン東北部 ZONE1
Tube: Old Street StationまたはLiverpool Street Stationからバスで10分
Overground: Dalston Junctionからバスで5分(徒歩10分)
Kingsland RoadとRegent's運河が交差する住宅街の一角で、どちらからもバスの便数は多く便利です。
詳しくはご連絡をいただいた時にご説明いたします。


参加費
お一人25ポンド


ご興味をもたれた方、ご質問やご要望のある方は下記までご連絡ください。
なお誠に勝手ながら、女性のみの参加とさせていただきます。
yukochocolat@hotmail.co.jp


*ご案内*
出張お菓子講習会もいたします。
ご自宅にお友達を集めてお菓子作りをしたい方、お子様と一緒にお菓子作りをしたい方など、まずはメールにてご連絡ください。
by yukochocolat | 2010-05-05 23:52 | お菓子講習会スケジュール | Comments(0)

*ティラミス*

こんにちは。
4月に入り、まだ肌寒い日があるとはいえ公園や街中の花が咲きはじめ、少しずつ春を感じるようになりました。

e0180433_1335522.jpg

今月のデザートはティラミスです。
メレンゲを混ぜるレシピや、ゼラチンを入れるものなど様々な作り方がありますが、今回は混ぜて合わせるだけのとーっても簡単なレシピです。
基本的にはスポンジを入れ込むものが多いようですが、今回はサクサクのクッキー生地を作り、それを敷き詰めてコーヒーを浸み込ませます。クッキー生地でも十分においしいのです、これが。

e0180433_135390.jpg今回は基本のティラミスのアレンジとして、メレンゲのビスケットを作り、型に流し込んだティラミスの周りに飾っていきます。皿にも少しデコレーションして添えるだけで、デザートとしてのティラミスを楽しめます。
今回はこのティラミスを試食していただき、3~4個分の分量をお持ち帰りいただきます。
ご自宅で好みのグラスや容器へ入れてお楽しみください。

講習会は2~3名の少人数で、全ての作業を一つ一つ体験していただけます。お菓子作りは初心者という方も、安心してご参加ください。
楽しく講習会をしたのちに、紅茶やコーヒと共に試食していただきます。
作ってみた感想やロンドンでの生活のことなど、みなさんとゆっくりお話できることも楽しみにしております。



日時
4月
12日(月) 13時~16時頃(満席)
14日(水) 10時半~13時半頃(満席)
15日(木) 10時半~13時半頃(満席)
16日(金) 10時半~13時半頃(満席)

19日(月) 13時~16時頃(残席2)
20日(火) 10時半~13時半頃(残席2)
21日(水) 13時~16時頃
22日(木) 10時半~13時半頃

27日(火) 10時半~13時半頃
28日(水) 13時~16時頃(残席2)
試食の時間も含まれています。
時間変更も可能ですので、まずはお問い合わせください。

場所
ロンドン東北部 ZONE1
Tube: Old Street StationまたはLiverpool Street Stationからバスで10分
Overground: Dalston Junctionからバスで5分(徒歩10分)
Kingsland RoadとRegent's運河が交差する住宅街の一角で、どちらからもバスの便数は多く便利です。
詳しくはご連絡をいただいた時にご説明いたします。


参加費
お一人25ポンド


ご興味をもたれた方、ご質問やご要望のある方は下記までご連絡ください。
なお誠に勝手ながら、女性のみの参加とさせていただきます。
yukochocolat@hotmail.co.jp
by yukochocolat | 2010-04-16 05:03 | お菓子講習会スケジュール | Comments(2)

*レモンタルト*

e0180433_22172080.jpg

e0180433_2218563.jpg






こんにちは。
ここのところ春めいた天気が続いていますね。このまま暖かくなるとは思えませんが、暦の上ではもう春真っ盛りです。
こんな季節になると、レモンのタルトやベリー系の色鮮やかなお菓子たちが恋しくなります。
そこで、今回はレモンタルトを作ります。
e0180433_2281290.jpg前回11月にも作りましたが、今回はよくお菓子屋さんでも見かけるベーシックなタイプのものを作ります。
ただレモンの皮も汁もたっぷりと使い、酸味を効かせたタルトですので、トッピングには濃厚でレモンとも相性の良いホワイトチョコレートを使います。
テンパリングといって、チョコレートを一度溶かして温度調節をすることで、好きな形を作ることができます。温度計が無いと難しいかもしれませんが、この機会に体験してみて下さい。

講習会は2~3名の少人数で、全ての作業を一つ一つ体験していただけます。お菓子作りは初心者という方も、安心してご参加ください。
楽しく講習会をしたのちに、紅茶やコーヒと共に試食していただきます。
作ってみた感想やロンドンでの生活のことなど、みなさんとゆっくりお話できることも楽しみにしております。



日時
3月
18日(木) 10時半~13時半頃(満席)

22日(月) 10時半~13時半頃(残席2)
       18時半~20時半頃(残席2)
24日(水) 10時半~13時半頃(残席2)
26日(金) 13時~16時頃

29日(月) 13時~16時頃(残席2)
31日(水) 10時~13時頃(満席)

4月
1日(木) 10時半~13時半頃(満席)

6日(火) 13時~16時頃(残席2)
7日(水) 13時~16時頃(残席1)
8日(木) 10時半~13時半頃(満席) 
9日(金) 10時半~13時半頃(残席1)
試食の時間も含まれています。
時間変更も可能ですので、まずはお問い合わせください。

場所
ロンドン東北部 ZONE1
Tube: Old Street StationまたはLiverpool Street Stationからバスで10分
Overground: Dalston Junctionからバスで5分(徒歩10分)
Kingsland RoadとRegent's運河が交差する住宅街の一角で、どちらからもバスの便数は多く便利です。
詳しくはご連絡をいただいた時にご説明いたします。


参加費
お一人25ポンド


ご興味をもたれた方、ご質問やご要望のある方は下記までご連絡ください。
なお誠に勝手ながら、女性のみの参加とさせていただきます。
yukochocolat@hotmail.co.jp
by yukochocolat | 2010-03-28 00:22 | お菓子講習会スケジュール | Comments(0)

*ピスタチオのデザート*

こんにちは。
3月の講習会では、ピスタチオが大好きな方からのリクエストにより、ピスタチオをふんだんに使ったお菓子を2種類作ります。

e0180433_4532250.jpg

e0180433_4533683.jpg一つはピスタチオのペーストを使ったムース・ピスタッシュ。アクセントにホワイトチョコレートを使います。それに生のピスタチオを砕いて入れたピスタチオクランブルと、ベリー系のフルーツを添えて試食していただきます。
もう一つはピスタチオのフィナンシェです。フィナンシェとは焼き菓子の一種で、作り方はマドレーヌに似ていますが、焦がしバターと卵白を使うのが特徴で、ちょっともちっとした食感があります。そのまま焼いてもおいしいですが、フルーツを加えて焼いたものもおいしいので、今回はその両方を作っていただきます。
比較的ナッツ類が手に入りやすいこの国で、ぜひ生のピスタチオを使ったお菓子のおいしさを実感してください。ピスタチオ好きな方、お待ちしています!

e0180433_4535737.jpg講習会は2~3名の少人数で、全ての作業を一つ一つ体験していただけます。お菓子作りは初心者という方も、安心してご参加ください。
楽しく講習会をしたのちに、紅茶やコーヒと共に試食していただきます。
作ってみた感想やロンドンでの生活のことなど、みなさんとゆっくりお話できることも楽しみにしております。



日時
2日(火) 14時~17時頃(残席2)
3日(水) 10時半~13時半頃(残席1)
4日(木) 13時~16時頃(残席1)
5日(金) 10時半~13時半頃(満席)

e0180433_4541663.jpg8日(月) 13時~16時頃(残席1)
9日(火) 10時半~13時半頃(残席1)
12日(金) 10時半~13時半頃(満席)

16日(火) 13時~16時頃(残席1)
試食の時間も含まれています。
時間変更も可能ですので、まずはお問い合わせください。

場所
ロンドン東北部 ZONE1
Tube: Old Street StationまたはLiverpool Street Stationからバスで10分
Overground: Dalston Junctionからバスで5分(徒歩10分)
Kingsland RoadとRegent's運河が交差する住宅街の一角で、どちらからもバスの便数は多く便利です。
詳しくはご連絡をいただいた時にご説明いたします。


参加費
お一人25ポンド


ご興味をもたれた方、ご質問やご要望のある方は下記までご連絡ください。
なお誠に勝手ながら、女性のみの参加とさせていただきます。
yukochocolat@hotmail.co.jp
by yukochocolat | 2010-03-10 16:31 | お菓子講習会スケジュール | Comments(2)

*フォンダン・ショコラ*

こんにちは。
一時期の寒さも和らいできましたが、まだ気温も上がったり下がったりで、油断は禁物ですね。
でも、日照時間が日に日に長くなるのを感じるだけでも、気分が明るくなります。

e0180433_7305619.jpg

e0180433_7312030.jpg2月の講習会ではフォンダン・ショコラを作ります。
一見難しそうに感じますが、実は混ぜるだけの簡単お菓子です。
大事なのは焼き加減です。家によってオーブンがさまざまなこの国ですが、目で見て、ちょっと触ってみて焼き加減が分かるように説明いたします。

ずっしりと重たいフォンダン・ショコラですが、今回はタイムのチュイルを添えます。
レストランのデザートでよく見るチュイルですが、家にある材料で簡単に作れるものなんです。
タイムを入れるのは意外な感じがするかもしれませんが、焼いているときの香りがたまりません。ハーブを添えることで、いい口直しにもなります。
それにバニラアイスクリームを添えて、試食していただきます。

e0180433_7331247.jpg講習会は2~3名の少人数で、全ての作業を一つ一つ体験していただけます。お菓子作りは初心者という方も、安心してご参加ください。
楽しく講習会をしたのちに、紅茶やコーヒと共に試食していただきます。
作ってみた感想やロンドンでの生活のことなど、みなさんとゆっくりお話できることも楽しみにしております。


日時
2月
3日(水) 13時~16時頃
4日(木) 13時~16時頃(残席1)
5日(金) 10時半~13時半頃(残席1)

15日(月) 13時~16時頃(残席1)
17日(水) 10時半~13時半頃(残席2)
18日(木) 13時~16時頃(残席2)
19日(金) 10時半~13時半頃(満席)

23日(火) 13時~16時頃(残席2)
24日(水) 10時半~13時半頃(満席)
試食の時間も含まれています。
時間変更も可能ですので、まずはお問い合わせください。

場所
ロンドン東北部 ZONE1
Tube: Old Street StationまたはLiverpool Street Stationからバスで10分
Overground: Dalston Junctionからバスで5分(徒歩10分)
Kingsland RoadとRegent's運河が交差する住宅街の一角で、どちらからもバスの便数は多く便利です。
詳しくはご連絡をいただいた時にご説明いたします。


参加費
お一人25ポンド


ご興味をもたれた方、ご質問やご要望のある方は下記までご連絡ください。
なお誠に勝手ながら、女性のみの参加とさせていただきます。
yukochocolat@hotmail.co.jp
by yukochocolat | 2010-02-23 02:57 | お菓子講習会スケジュール | Comments(0)

*2種類のアップルパイ*

e0180433_19593445.jpg
e0180433_2005699.jpg

こんにちは。
1月の講習会では、2種類のアップルパイを作ります。
e0180433_19595516.jpg寒い中、温かいアップルパイは格別です。
パイはスーパーで冷凍のものが簡単に手に入りますが、残念ながらあまりおいしくないものも多いので、今回でパイ生地の作り方を知っておかれるのもいいと思います。
こちらでは年中あるりんごも、今が旬です。マーマレードは少し果肉も残してつぶし、とろりとした中にも歯ざわりが残るように仕上げます。
どうしても残ってしまうパイ生地で、もう一種類のアップルパイを作ります。
こちらは、逆に上がらないように余り生地を重ねて薄くのばし、スライスしたりんごをうろこ状に乗せて焼き上げます。キャラメルソースにホイップした生クリームを乗せて、ホイップが溶ける前に温かいパイと一緒に食べていただきます。

講習会は2~3名の少人数で、全ての作業を一つ一つ体験していただけます。お菓子作りは初心者という方も、安心してご参加ください。
楽しく講習会をしたのちに、紅茶やコーヒと共に試食していただきます。
作ってみた感想やロンドンでの生活のことなど、みなさんとゆっくりお話できることも楽しみにしております。

日時e0180433_2013849.jpg
12月
30日(水)11時~14時頃(残席1)

1月
4日(月)13時~16時頃(満席)
6日(水)10時半~13時半頃(満席)
7日(木) 9時~12時頃(満席)
13時~16時頃(満席)
8日(金)10時~13時頃(満席)

13日(水)10時半~13時半頃(満席)

26日(火)13時~16時頃(満席)
27日(水)10時半~13時半頃(満席)
28日(木)10時半~13時半頃(満席)
29日(金)10時半~13時半頃(満席)

2月
2日(火)10時半~13時半頃(満席)
試食の時間も含まれています。
時間変更も可能ですので、まずはお問い合わせください。

場所
ロンドン東北部 ZONE1
Tube: Old Street StationまたはLiverpool Street Stationからバスで10分
Overground: Dalston Junctionからバスで5分(徒歩10分)
Kingsland RoadとRegent's運河が交差する住宅街の一角で、どちらからもバスの便数は多く便利です。
詳しくはご連絡をいただいた時にご説明いたします。


参加費
お一人25ポンド


ご興味をもたれた方、ご質問やご要望のある方は下記までご連絡ください。
なお誠に勝手ながら、女性のみの参加とさせていただきます。
yukochocolat@hotmail.co.jp
by yukochocolat | 2010-01-24 22:30 | お菓子講習会スケジュール | Comments(0)