*2017年 2月の講習会スケジュール*

こんにちは。
今年は珍しく年明けから寒いですね。
その分良い春が来てくれるといいのですが。

「フォンダン・ショコラ」
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2月はフォンダン・ショコラを中心に作っていきたいと思います。
一見難しそうに感じますが、実は混ぜるだけの簡単お菓子です。
大事なのは焼き加減です。家によってオーブンがさまざまなこの国ですが、目で見て、ちょっと触ってみて焼き加減が分かるように説明いたします。
ずっしりと重たいフォンダン・ショコラですが、今回はタイムのチュイルを添えます。
レストランのデザートでよく見るチュイルですが、家にある材料で簡単に作れるものなんです。
タイムとチョコレートが意外にいい相性で、良い口直しにもなります。
それにバニラアイスクリームを添えて、試食していただきます。
今回はもう一つ、アイスクリームにも合うラング・ド・シャも一緒に作ります。
バレンタインにもぜひ活用してみてくださいね。

日時
2月
7日(火) 10時半~13時半頃(残席2)
9日(木) 10時半~13時半頃(満席)

14日(火) 10時半~13時半頃(満席)
16日(木) 10時半~13時半頃(満席)
22日(水) 10時半~13時半頃(満席)
24日(金) 10時半~13時半頃(満席)

〈参加費:お一人35ポンド〉



基礎コースより
「2種類のアップルパイ&バニラアイスクリーム」
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1月のガレット・デ・ロワでは作るのも少し難しいパイ生地を使いましたが、アップルパイでは最も基礎となるパイ生地作りを行います。
生地とバターを交互に折り込み何百もの層を作ることで膨れ上がるパイ生地は、スーパーでも買うことができますが、手作りで上手く作れるとよりおいしく仕上がります。
りんごのコンポートを包み込んだアップルパイと、もう1種類は余り生地を使った簡単アップルパイを作ります。
パイ生地を応用して作るパルミエや、手作りのバニラアイスクリームも一緒に作るので、気に入っていただけると嬉しいです。

2月
10日(金) 10時半~13時半頃(残席2)
3月
2日(木) 10時半~13時半頃(満席)

〈参加費:お一人35ポンド〉




場所
Kew Gardens(Zone3+4)
Kew Gardens駅からは徒歩約10分
詳しくはお申し込みをいただいた時にご説明いたします。
なお、お車でお越しの場合はお申し込みの際にお知らせくださいませ。


定員
3~5名


お持ち物
エプロンとスリッパ


講習会へのお申し込み、ご質問やご要望のある方は下記までご連絡ください。
初めてご参加を希望される方はキャンセルポリシーについてもご確認をお願いいたします。
なお誠に勝手ながら、女性のみの参加とさせていただきます。
*お知らせ*
Yahoo Japanのメールアドレスからご連絡くださる場合、届かないことがまれにございます。
ご連絡いただいてから3日経っても何も返事がない場合は、届いていない可能性がありますので、お手数ですがブログのコメント欄へご希望日程とメールアドレスを残していただけますと幸いです。
コメントは認証制のため表示されることはなく、こちらで確認させていただいたのちに削除させていただきます。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

Yukochocolat Workshop
yukochocolat@hotmail.co.jp
by yukochocolat | 2017-02-19 20:23 | お菓子講習会スケジュール | Comments(0)
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