こんにちは。
11月も終わりに近づき、そろそろクリスマスの準備を始める頃となりました。 今年は12月始めにドイツのクリスマスマーケットに行きつつ、家族へのプレゼントも渡しに行く予定なので、徐々に買い揃えつつあります。 ミルフィーユは写真を撮り忘れてしまったのですが、パイ生地の折り方やクリームの仕上げ方など、とても楽しんで作っていただけたようでした。 パイ生地が時間がかかって少々面倒なのですが、冷凍も出来ますので機会があったらぜひチャレンジしてみてくださいね。 スコーンはレシピがとてもシンプルなだけに、ちょっとしたことで食感や膨らみに影響が出てきます。 温度に気をつけて作って下さいね。 ロールケーキは初めて作る、という方もいらっしゃいましたが、こうして小さいサイズで練習すると巻きやすいので良いと思います。 何度か作って巻いてみながらコツを掴んでくださいね。 またみなさんにお越しいただけることを楽しみにしています。 お忙しい中、ありがとうございました。
by yukochocolat
| 2014-11-28 04:59
| 講習会レポート
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 プロフィール お菓子講習会スケジュール 製菓基礎コース 製菓中級コース 講習会レポート キャンセルポリシー お知らせ お菓子の道具や材料 in London 「ベビーモスリン®」販売 今日のデザート&パン おいしいもの見つけた ちょっと遠出 未分類 以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 03月 2021年 12月 2021年 07月 2021年 03月 2020年 12月 2020年 06月 2020年 04月 more... メモ帳
インスタグムでもお菓子などを紹介しています
www.instagram.com/yukochocolat_workshop?igshid=YmMyMTA2M2Y= ロンドンでマッサージをしてもらおう☆ www.jmassage.blogspot.com 東北ママさんの笑顔~ベビーモスリンプロジェクト~ www.babymuslin.org/ ロンドン時間~Le tiroir de Lam lamsophia.exblog.jp/ ♯日々の生活に音楽を♪ www.1901artsclub.com 記事ランキング
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||