*ブッシュ・ド・ノエル*

e0180433_2355923.png
こんにちは。
冬時間に入り、暗くなるのが一気に早くなりましたね。
気付けば11月ももう後半。
クリスマスカードとプレゼント探しに追われる時期がまたやってきます。。。
楽しくもあるんですけどね。

11月後半からは、毎年恒例のクリスマスケーキを作ります。
例年はチョコレートのものが多かったのですが、今年はベリーとホワイトチョコレートをメインに使ったムースとババロアで、爽やかなケーキに仕上げました。
土台と側面は、ロールケーキなどでよく使っているスフレスポンジですが、今回はベリーソースを使って矢羽根の模様をつけました。
写真では表面をチョコレートでデコレーションしていますが、レッスンではクリスマス用の飾りをつけて仕上げていただきます。
冷凍もできますので、ケーキは早めに仕上げておいて、お料理の方も頑張ってください☆

講習会は4名までの少人数で、全ての作業を一つ一つ体験していただけます。
お菓子作りは初心者という方も、安心してご参加ください。
楽しく講習会をしたのちに、紅茶やコーヒーと共に試食していただきます。
作ってみた感想やロンドンでの生活のことなど、みなさんとゆっくりお話できることも楽しみにしております。


日時
11月
26日(火) 10時半~13時半頃(満席)

12月
2日(月) 10時半~13時半頃(満席)
4日(水) 10時半~13時半頃(満席)
5日(木) 10時半~13時半頃(満席)
6日(金) 10時半~13時半頃(満席)

10日(火) 10時半~13時半頃(満席)
12日(木) 10時半~13時半頃(残席1)

17日(火) 10時半~13時半頃(満席)
19日(木) 10時半~13時半頃(残席1)

20日(金) 10時半~13時半頃(満席)
23日(月) 14時半~17時半頃(残席1)


〈参加費:お一人35ポンド(飾りも含まれています)〉





e0180433_20342749.png《その他のレッスン》

「モンブラン~ロールケーキ」

12月13日(金) 
    10時半~13時半頃(満席)

〈参加費:お一人38ポンド〉




場所
Richmond(Zone4)
Richmond駅からは徒歩10分ほど、またはバスで4つ目のバス停で降りて徒歩3分です。
詳しくはお申し込みをいただいた時にご説明いたします。


定員
3~4名


お持ち物
エプロンとスリッパ


講習会へのお申し込み、ご質問やご要望のある方は下記までご連絡ください。
初めてご参加を希望される方はキャンセルポリシーについてもご確認をお願いいたします。
なお誠に勝手ながら、女性のみの参加とさせていただきます。
yukochocolat@hotmail.co.jp
by yukochocolat | 2013-11-24 20:37 | お菓子講習会スケジュール | Comments(0)
<< *11月2日~29日* *お知らせ* >>