こんにちは。
今日は11月最後のレッスンとなりました。 久しぶりの週末の講習会で、いつも来てくださるメンバーにお友達も加え、とても楽しい時間でした。 今回リクエストいただいたのはチーズケーキです。 みなさんお好きだったようで、前回のモンブランと比べると断然簡単で、同じくらい時間はかかりますが、また作ってみようかなと思われたかもしれませんね。 しっかりと冷やして数日間楽しんでくださいね。 お誕生日のケーキとして使われる方もおられましたが、無事に崩れることなく持っていかれたでしょうか。 それを知っていたら、もっと大きな型で焼けばよかったですね・・・。 気に入っていただけたら嬉しいです。 次回もすでにメニューは決まり、また近くお会いできることがとても楽しみです。 お休みのところお越しいただいて、ありがとうございました。
by yukochocolat
| 2010-11-28 12:51
| 講習会レポート
|
Comments(2)
Commented
by
junkotnb at 2010-12-01 08:23
こんばんは。
今日は寒かったですねぇ~。 口から出てくる言葉は「寒い~」が多い1日でした。 先日は休日の講習会、有難うございました。 いつも無理を聞いて頂き、感謝しています。 チーズケーキ、毎日美味しく頂いています。 お裾分けした同僚もその美味しさに感激していました。 是非また、作ってみたいと思います。 日曜日の講習会も楽しみにしています!
0
Commented
by
yukochocolat at 2010-12-03 06:12
よかったですー!
いつも喜んでいただけて、私も嬉しくなります。 今度のブッシュも気に入っていただけるといいのですが・・・。 日曜日も寒くなりそうなので、電車やバスが通常通り動いてくれるのかがとても心配です。 どうか、無事に来て頂けることを願ってお待ちしています!
|
カテゴリ
全体 プロフィール お菓子講習会スケジュール 製菓基礎コース 製菓中級コース 講習会レポート キャンセルポリシー お知らせ お菓子の道具や材料 in London 「ベビーモスリン®」販売 今日のデザート&パン おいしいもの見つけた ちょっと遠出 未分類 以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 03月 2021年 12月 2021年 07月 2021年 03月 2020年 12月 2020年 06月 2020年 04月 more... メモ帳
インスタグムでもお菓子などを紹介しています
www.instagram.com/yukochocolat_workshop?igshid=YmMyMTA2M2Y= ロンドンでマッサージをしてもらおう☆ www.jmassage.blogspot.com 東北ママさんの笑顔~ベビーモスリンプロジェクト~ www.babymuslin.org/ ロンドン時間~Le tiroir de Lam lamsophia.exblog.jp/ ♯日々の生活に音楽を♪ www.1901artsclub.com 記事ランキング
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||