最近とても寒い日が続いています。 最低気温もマイナスになり、「今年も寒くなる」という予報が現実味を帯びてきました。 引きこもりにならないよう、せめて天気は良くなってくれると良いですね。 今日は先日シフォンケーキに来ていただいた方々で、チーズケーキを作りました。 シフォンと比べると混ぜて焼くだけでとても簡単に思えたのではないでしょうか? スフレチーズケーキは小さな型で焼き、背も低かったのですが、大きな型で焼くとまた違った印象に仕上がると思います。 シュワシュワした感じはありますが、背が高くなる分食べ応えもでておいしいですよ。 また大きな型でも作ってみてくださいね。 今日も楽しいおしゃべりであっという間の時間でした。 次回は今年最後のブッシュ・ド・ノエル。 またみなさんと一緒に作れることを楽しみにしています!
by yukochocolat
| 2010-11-26 12:33
| 講習会レポート
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 プロフィール お菓子講習会スケジュール 製菓基礎コース 製菓中級コース 講習会レポート キャンセルポリシー お知らせ お菓子の道具や材料 in London 「ベビーモスリン®」販売 今日のデザート&パン おいしいもの見つけた ちょっと遠出 未分類 以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 03月 2021年 12月 2021年 07月 2021年 03月 2020年 12月 2020年 06月 2020年 04月 more... メモ帳
インスタグムでもお菓子などを紹介しています
www.instagram.com/yukochocolat_workshop?igshid=YmMyMTA2M2Y= ロンドンでマッサージをしてもらおう☆ www.jmassage.blogspot.com 東北ママさんの笑顔~ベビーモスリンプロジェクト~ www.babymuslin.org/ ロンドン時間~Le tiroir de Lam lamsophia.exblog.jp/ ♯日々の生活に音楽を♪ www.1901artsclub.com 記事ランキング
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||