*秋期スケジュール*

こんにちは。

*秋期スケジュール*_e0180433_2452912.jpgもう少し本格的にお菓子作りをしたい方のために、2010年春から始めました製菓コースですが、その中級コースがこの秋から始まります。
基礎で扱った基本の生地を土台にしたケーキや、製菓材料の中でも扱いが難しいとされている、チョコレートを使ったケーキなど、基礎と比べると少し手の込んだお菓子を扱います。
中級コースも約3時間のレッスンで、定員はお二人ですので、一つ一つの作業をじっくりと体験していただけます。


<中級コース>

第1回:オペラ~チョコレートとコーヒーのクリームをサンドしたケーキ~
9月10日(金)  13時~16時頃(満席)
9月14日(火)  10時半~13時半頃(残席1)

第2回:ミルフィーユ~カスタードとキャラメルカスタードの2種~
*秋期スケジュール*_e0180433_2481298.jpg9月21日(火)  10時~13時頃(満席)
9月24日(金)  13時~16時頃(満席)

第3回:チョコレート菓子~ムスカディーヌとロッシェ~
10月8日(金)   13時~16時頃((満席)
10月12日(火)  10時半~13時半頃

第4回:マカロン2種
10月22日(金)  13時~16時頃(満席)
10月26日(火)  10時半~13時半頃(満席)

第5回:ミルクレープとメレンゲのお菓子
11月19日(金) 13時~16時頃(満席)

第6回:チョコレートスポンジのケーキ
12月3日(金) 13時~16時頃(満席)

内容は多少変更することもありますので、詳しくはメールにてお問い合わせ下さい。

参加費:1回33ポンド
    *4回全て参加いただく場合は1回30ポンドです

*秋期スケジュール*_e0180433_234150.jpg



ご興味をもたれた方、ご質問やご要望のある方は下記までご連絡ください。
なお誠に勝手ながら、女性のみの参加とさせていただきます。
yukochocolat@hotmail.co.jp
by yukochocolat | 2010-09-27 02:35 | 製菓中級コース | Comments(0)
<< *10月7日* *9月24日* >>