こんにちは。
もう少し本格的にお菓子作りをしたい方のために、2010年春から始めました製菓コースですが、その中級コースがこの秋から始まります。 基礎で扱った基本の生地を土台にしたケーキや、製菓材料の中でも扱いが難しいとされている、チョコレートを使ったケーキなど、基礎と比べると少し手の込んだお菓子を扱います。 中級コースも約3時間のレッスンで、定員はお二人ですので、一つ一つの作業をじっくりと体験していただけます。 <中級コース> 第1回:オペラ~チョコレートとコーヒーのクリームをサンドしたケーキ~ 9月10日(金) 13時~16時頃(満席) 9月14日(火) 10時半~13時半頃(残席1) 第2回:ミルフィーユ~カスタードとキャラメルカスタードの2種~ 9月21日(火) 10時~13時頃(満席) 9月24日(金) 13時~16時頃(満席) 第3回:チョコレート菓子~ムスカディーヌとロッシェ~ 10月8日(金) 13時~16時頃((満席) 10月12日(火) 10時半~13時半頃 第4回:マカロン2種 10月22日(金) 13時~16時頃(満席) 10月26日(火) 10時半~13時半頃(満席) 第5回:ミルクレープとメレンゲのお菓子 11月19日(金) 13時~16時頃(満席) 第6回:チョコレートスポンジのケーキ 12月3日(金) 13時~16時頃(満席) 内容は多少変更することもありますので、詳しくはメールにてお問い合わせ下さい。 参加費:1回33ポンド *4回全て参加いただく場合は1回30ポンドです ご興味をもたれた方、ご質問やご要望のある方は下記までご連絡ください。 なお誠に勝手ながら、女性のみの参加とさせていただきます。 yukochocolat@hotmail.co.jp
by yukochocolat
| 2010-09-27 02:35
| 製菓中級コース
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 プロフィール お菓子講習会スケジュール 製菓基礎コース 製菓中級コース 講習会レポート キャンセルポリシー お知らせ お菓子の道具や材料 in London 「ベビーモスリン®」販売 今日のデザート&パン おいしいもの見つけた ちょっと遠出 未分類 以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 03月 2021年 12月 2021年 07月 2021年 03月 2020年 12月 2020年 06月 2020年 04月 more... メモ帳
インスタグムでもお菓子などを紹介しています
www.instagram.com/yukochocolat_workshop?igshid=YmMyMTA2M2Y= ロンドンでマッサージをしてもらおう☆ www.jmassage.blogspot.com 東北ママさんの笑顔~ベビーモスリンプロジェクト~ www.babymuslin.org/ ロンドン時間~Le tiroir de Lam lamsophia.exblog.jp/ ♯日々の生活に音楽を♪ www.1901artsclub.com 記事ランキング
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||