*ベリーのムース*

e0180433_0464254.jpg





e0180433_047415.jpg








こんにちは。
今年もたくさんのベリー系のフルーツが出回りました。
6月のフレジエに始まり、フルーツをメインにしたケーキを作ってきましたが、9月が過ぎればベリー系のフルーツは苺を除いてほぼ収穫を終えます。
ということで、今回はベリーをメインにしたムースを作ります。
メレンゲにアーモンドプードルと粉糖を加えたビスキュイを作り、ムースと交互に層を作り、イタリアンメレンゲをその上から覆い、最後にバーナーで焦げ目をつけます。
ムースだけでは少し甘いので、ベリーのソースをマーブル状に入れ混ぜて、酸味を加えます。
ケーキは一台お持ち帰りいただき、小さな型で作ったケーキを試食していただきます。

講習会は2~3名の少人数で、全ての作業を一つ一つ体験していただけます。お菓子作りは初心者という方も、安心してご参加ください。
楽しく講習会をしたのちに、紅茶やコーヒと共に試食していただきます。
作ってみた感想やロンドンでの生活のことなど、みなさんとゆっくりお話できることも楽しみにしております。


日時
8月
2日(月) 13時~16時頃(残席1)
e0180433_04801.jpg5日(木) 10時~13時頃(満席)

10日(火) 13時~16時頃(満席)
11日(水) 10時半~13時半頃(満席)
12日(木) 13時~16時頃(満席)
13日(金) 10時半~13時半頃(満席)

18日(水) 13時~16時頃(満席)
19日(木) 10時半~13時半頃(満席)*メニューはマンゴータルトです

27日(金) 13時~16時頃(満席)*メニューはマンゴータルトです

9月
1日(水) 10時半~13時半頃(残席1)

試食の時間も含まれています。
時間変更も可能ですので、まずはお問い合わせください。

場所
ロンドン東北部 ZONE2
Tube: Old Street StationまたはLiverpool Street Stationからバスで10分
Kingsland RoadとRegent's運河が交差する住宅街の一角で、どちらからもバスの便数は多く便利です。
Overground: Haggerstonから徒歩2分
詳しくはご連絡をいただいた時にご説明いたします。


参加費
お一人25ポンド


ご興味をもたれた方、ご質問やご要望のある方は下記までご連絡ください。
なお誠に勝手ながら、女性のみの参加とさせていただきます。
yukochocolat@hotmail.co.jp
by yukochocolat | 2010-08-23 02:46 | お菓子講習会スケジュール
<< *アフタヌーンティ~Athen... *8月19日* >>