こんにちは。 今年もたくさんのベリー系のフルーツが出回りました。 6月のフレジエに始まり、フルーツをメインにしたケーキを作ってきましたが、9月が過ぎればベリー系のフルーツは苺を除いてほぼ収穫を終えます。 ということで、今回はベリーをメインにしたムースを作ります。 メレンゲにアーモンドプードルと粉糖を加えたビスキュイを作り、ムースと交互に層を作り、イタリアンメレンゲをその上から覆い、最後にバーナーで焦げ目をつけます。 ムースだけでは少し甘いので、ベリーのソースをマーブル状に入れ混ぜて、酸味を加えます。 ケーキは一台お持ち帰りいただき、小さな型で作ったケーキを試食していただきます。 講習会は2~3名の少人数で、全ての作業を一つ一つ体験していただけます。お菓子作りは初心者という方も、安心してご参加ください。 楽しく講習会をしたのちに、紅茶やコーヒと共に試食していただきます。 作ってみた感想やロンドンでの生活のことなど、みなさんとゆっくりお話できることも楽しみにしております。 日時 8月 2日(月) 13時~16時頃(残席1) 5日(木) 10時~13時頃(満席) 10日(火) 13時~16時頃(満席) 11日(水) 10時半~13時半頃(満席) 12日(木) 13時~16時頃(満席) 13日(金) 10時半~13時半頃(満席) 18日(水) 13時~16時頃(満席) 19日(木) 10時半~13時半頃(満席)*メニューはマンゴータルトです 27日(金) 13時~16時頃(満席)*メニューはマンゴータルトです 9月 1日(水) 10時半~13時半頃(残席1) 試食の時間も含まれています。 時間変更も可能ですので、まずはお問い合わせください。 場所 ロンドン東北部 ZONE2 Tube: Old Street StationまたはLiverpool Street Stationからバスで10分 Kingsland RoadとRegent's運河が交差する住宅街の一角で、どちらからもバスの便数は多く便利です。 Overground: Haggerstonから徒歩2分 詳しくはご連絡をいただいた時にご説明いたします。 参加費 お一人25ポンド ご興味をもたれた方、ご質問やご要望のある方は下記までご連絡ください。 なお誠に勝手ながら、女性のみの参加とさせていただきます。 yukochocolat@hotmail.co.jp
by yukochocolat
| 2010-08-23 02:46
| お菓子講習会スケジュール
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