今日はフレジエ講習会の最終日でした。 たくさんの方に来ていただきましたが、苺の季節はまだまだこれからなので、ご自宅でも作ってみていただけたら幸いです。 今日は作った後までお付き合いいただきまして、ありがとうございました。 とても楽しい時間でした。 ピザ生地もお店のようにはいきませんが、自宅で食べるには十分なものができるので、作ってみてはいかがでしょうか。 お菓子に限らず料理でも、色々な材料が手に入りやすいのは良いことですね。 長い時間お付き合いいただいたので、お帰りの頃にはすっかり苺のジュレが固まっていました。 今回は型の周りにフィルムを貼って作りましたが、ご自宅で作る際にはフィルムがないと思うので、今回くらいしっかりと固めてから、刃を温めた包丁を使って型の周りを一周させてください。綺麗に型から外れるはずです。 今日はありがとうございました。 またお会いできる機会を楽しみにお待ちしています。
by yukochocolat
| 2010-06-22 13:00
| 講習会レポート
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 プロフィール お菓子講習会スケジュール 製菓基礎コース 製菓中級コース 講習会レポート キャンセルポリシー お知らせ お菓子の道具や材料 in London 「ベビーモスリン®」販売 今日のデザート&パン おいしいもの見つけた ちょっと遠出 未分類 以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 03月 2021年 12月 2021年 07月 2021年 03月 2020年 12月 2020年 06月 2020年 04月 more... メモ帳
インスタグムでもお菓子などを紹介しています
www.instagram.com/yukochocolat_workshop?igshid=YmMyMTA2M2Y= ロンドンでマッサージをしてもらおう☆ www.jmassage.blogspot.com 東北ママさんの笑顔~ベビーモスリンプロジェクト~ www.babymuslin.org/ ロンドン時間~Le tiroir de Lam lamsophia.exblog.jp/ ♯日々の生活に音楽を♪ www.1901artsclub.com 記事ランキング
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||