*ピスタチオのデザート*

こんにちは。
3月の講習会では、ピスタチオが大好きな方からのリクエストにより、ピスタチオをふんだんに使ったお菓子を2種類作ります。

e0180433_4532250.jpg

e0180433_4533683.jpg一つはピスタチオのペーストを使ったムース・ピスタッシュ。アクセントにホワイトチョコレートを使います。それに生のピスタチオを砕いて入れたピスタチオクランブルと、ベリー系のフルーツを添えて試食していただきます。
もう一つはピスタチオのフィナンシェです。フィナンシェとは焼き菓子の一種で、作り方はマドレーヌに似ていますが、焦がしバターと卵白を使うのが特徴で、ちょっともちっとした食感があります。そのまま焼いてもおいしいですが、フルーツを加えて焼いたものもおいしいので、今回はその両方を作っていただきます。
比較的ナッツ類が手に入りやすいこの国で、ぜひ生のピスタチオを使ったお菓子のおいしさを実感してください。ピスタチオ好きな方、お待ちしています!

e0180433_4535737.jpg講習会は2~3名の少人数で、全ての作業を一つ一つ体験していただけます。お菓子作りは初心者という方も、安心してご参加ください。
楽しく講習会をしたのちに、紅茶やコーヒと共に試食していただきます。
作ってみた感想やロンドンでの生活のことなど、みなさんとゆっくりお話できることも楽しみにしております。



日時
2日(火) 14時~17時頃(残席2)
3日(水) 10時半~13時半頃(残席1)
4日(木) 13時~16時頃(残席1)
5日(金) 10時半~13時半頃(満席)

e0180433_4541663.jpg8日(月) 13時~16時頃(残席1)
9日(火) 10時半~13時半頃(残席1)
12日(金) 10時半~13時半頃(満席)

16日(火) 13時~16時頃(残席1)
試食の時間も含まれています。
時間変更も可能ですので、まずはお問い合わせください。

場所
ロンドン東北部 ZONE1
Tube: Old Street StationまたはLiverpool Street Stationからバスで10分
Overground: Dalston Junctionからバスで5分(徒歩10分)
Kingsland RoadとRegent's運河が交差する住宅街の一角で、どちらからもバスの便数は多く便利です。
詳しくはご連絡をいただいた時にご説明いたします。


参加費
お一人25ポンド


ご興味をもたれた方、ご質問やご要望のある方は下記までご連絡ください。
なお誠に勝手ながら、女性のみの参加とさせていただきます。
yukochocolat@hotmail.co.jp
by yukochocolat | 2010-03-10 16:31 | お菓子講習会スケジュール | Comments(2)
Commented by yoko at 2010-02-22 06:18 x
わあ・・・可愛いですね。何となく春って感じですね。何かこっちまでわくわくしてきて・・・講習会に参加するのが、とっても楽しみです。ほんといつもありがとうございます。(*^_^*)
Commented by yukochocolat at 2010-02-23 03:33
カテラリー大活躍です♪
こちらこそ、いつもありがとうございます。
次回楽しみにお待ちしていますね!
<< Clos Maggiore *3月9日* >>