こんにちは。
今日は、またも会ってみてびっくり!ご一緒になった方がお知り合いでした。 こうしてみると、ロンドンも狭いものなのかもしれませんね・・・。 というわけで、今日もわいわいとした楽しい講習会となりました。 パイ生地つくりが初めてという方がほとんどで、あらかじめ折り方を見ていても、実際にやってみると色々と注意点が多すぎて分からなくなったり、一体何回目を折っているのか忘れてしまったり、手ごわかったですね。 今日は急ピッチで進めましたが、またチャレンジするときは、もう少しゆっくり冷蔵庫で休ませながら行った方が、安心かもしれません。 もう一度作ってみたいという方とそうでない方と別れてしまいましたが(笑)、ぜひぜひまた作ってみてください! 今日はパイの話だけでなく、色々なお菓子やパンの話にまで話題が及び、私も分からないことがあったりして、お役に立てずすみませんでした。もうちょっと勉強します(汗)。 でも本当に材料は国によって様々なので、私も大分慣れましたが、初めはフランスや日本でのレシピが通用せず苦労しました。まずは、その国の素材を知ることが一番ですね。 英語にめげず勉強します。 今日は楽しいおしゃべりで、時間があっという間に過ぎてしまいましたが、とても楽しかったです。 リクエストもたくさんいただいたので、それも実現していきたいと思います。 貴重なご意見をありがとうございました。 またお会いできることを、たのしみにしています♪
by yukochocolat
| 2010-02-02 13:00
| 講習会レポート
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 プロフィール お菓子講習会スケジュール 製菓基礎コース 製菓中級コース 講習会レポート キャンセルポリシー お知らせ お菓子の道具や材料 in London 「ベビーモスリン®」販売 今日のデザート&パン おいしいもの見つけた ちょっと遠出 未分類 以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 03月 2021年 12月 2021年 07月 2021年 03月 2020年 12月 2020年 06月 2020年 04月 more... メモ帳
インスタグムでもお菓子などを紹介しています
www.instagram.com/yukochocolat_workshop?igshid=YmMyMTA2M2Y= ロンドンでマッサージをしてもらおう☆ www.jmassage.blogspot.com 東北ママさんの笑顔~ベビーモスリンプロジェクト~ www.babymuslin.org/ ロンドン時間~Le tiroir de Lam lamsophia.exblog.jp/ ♯日々の生活に音楽を♪ www.1901artsclub.com 記事ランキング
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||