こんにちは。
今日はみなさん遠くからわざわざ来ていただきました。 大切なお休みを使っていらしてくださった方もおられて、喜んでいただけて本当によかったです。 チョコレートもシューも、一つ一つの作業をとても興味深く見て、聞いて、メモを取って下さってありがとうございました。日々お忙しいと思いますが、ぜひまたご自宅でも作ってみてくださいね。 今日はみなさんのお皿の盛り付けがかわいかったです。 とてもシンプルでしたが、ちょこっと飾られたミントがアクセントになり、苺の飾りもみなさんそれぞれで、見ていて楽しかったです。 今日食べてみて、チョコレートの上に乗せるナッツをローストしたほうが良かったら、170度でローストしてみてください。また、チョコレートもビターがお好みだったら、カカオ分70%くらいのもので試してみてくださいね。 またお会いできるときを楽しみにしています!
by yukochocolat
| 2009-10-22 12:00
| 講習会レポート
|
Comments(2)
Commented
by
junkotnb at 2009-10-23 11:25
今日は楽しいひと時をありがとうございました。
家に帰ってから、すぐにまた試食をしました。美味しかったです! 時間をおかずに、また復習してみようと思います。 シューがうまく膨らむといいのですが…。 お休みの日に受講することができて、 本当にラッキーでした。 是非、また受講させていただければと思います。 本当にありがとうございました。
0
Commented
by
yukochocolat
at 2009-10-23 19:21
x
こちらこそ、大切なお休みの時間を使って来ていただいて、ありがとうございました。これでシューが膨らまなかったら・・・オーブンのせいということにしましょう(笑)。
またうまくお休みの日と合うといいですね!その時を楽しみにしています♪
|
カテゴリ
全体 プロフィール お菓子講習会スケジュール 製菓基礎コース 製菓中級コース 講習会レポート キャンセルポリシー お知らせ お菓子の道具や材料 in London 「ベビーモスリン®」販売 今日のデザート&パン おいしいもの見つけた ちょっと遠出 未分類 以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 03月 2021年 12月 2021年 07月 2021年 03月 2020年 12月 2020年 06月 2020年 04月 more... メモ帳
インスタグムでもお菓子などを紹介しています
www.instagram.com/yukochocolat_workshop?igshid=YmMyMTA2M2Y= ロンドンでマッサージをしてもらおう☆ www.jmassage.blogspot.com 東北ママさんの笑顔~ベビーモスリンプロジェクト~ www.babymuslin.org/ ロンドン時間~Le tiroir de Lam lamsophia.exblog.jp/ ♯日々の生活に音楽を♪ www.1901artsclub.com 記事ランキング
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||